こんばんは猫星

くぅママの愛情ごはんと育児日記を
いつも読んで下さりありがとうございます♡





今日の午後は子供たちを連れて
散歩がてら外出♡

けっこう歩いたわぁ。


夫は寝てましたので
妻の優しさで←強調しとこ♡
寝かせておきました(^^) 





今日の晩ごはん


♢鰤の塩麹焼き
♢ほうれん草のキムチのせ
♢水菜と人参の白あえ
♢黒米胡桃
♢韮と椎茸のかきたま汁
♢発芽玄米
♢オレンジ




今日も、15品目は食べられたかな♡



今週はご飯づくり
楽しみながら頑張りました(*^^*)


外食も私は好きですが

自宅だと味の濃さを調整したり
材料や調味料を厳選したり
野菜がたくさん食べられるところが好きです。


もちろん
なーーーんにも気にせず
仲間とわいわい頂くときもありますよん♡





鰤は買ってきてすぐに洗い
水気を拭き取ってから
塩麹とジップロックへ。

空気を抜いて冷凍し
昨日から冷蔵庫でゆっくり解凍しました♡


フライパンで弱火で片面焼いてから
ひっくりかえして蓋して蒸し焼きするだけ。


柔らかくて美味しいと
毎回家族に好評です♡







サイドメニューは
水菜と人参は茹でて白あえに。

その後同じ鍋で
ほうれん草を茹でて
キムチ・ごま油・胡麻をのせただけ(^^)



子供たちのご飯はこんな感じ♡


ボケッとしてはいましたが(笑)
30分で作りました♡

残さず完食でした(*^^*)



夫も居たので
家族揃って週末のおうちごはん♡

こういうささやかな日常は
幸せですね(*^^*)



ごちそうさまでした!