こんばんは



くぅママの愛情ごはんと育児日記を
いつも読んで下さりありがとうございます♡
今日の午後は子供たちを連れて
散歩がてら外出♡
けっこう歩いたわぁ。
夫は寝てましたので
妻の優しさで←強調しとこ♡
寝かせておきました(^^)
今日の晩ごはん

♢鰤の塩麹焼き
♢ほうれん草のキムチのせ
♢水菜と人参の白あえ
♢黒米胡桃
♢韮と椎茸のかきたま汁
♢発芽玄米
♢オレンジ
今日も、15品目は食べられたかな♡
今週はご飯づくり
楽しみながら頑張りました(*^^*)
外食も私は好きですが
自宅だと味の濃さを調整したり
材料や調味料を厳選したり
野菜がたくさん食べられるところが好きです。
もちろん
なーーーんにも気にせず
仲間とわいわい頂くときもありますよん♡
鰤は買ってきてすぐに洗い
水気を拭き取ってから
塩麹とジップロックへ。
空気を抜いて冷凍し
昨日から冷蔵庫でゆっくり解凍しました♡
フライパンで弱火で片面焼いてから
ひっくりかえして蓋して蒸し焼きするだけ。
柔らかくて美味しいと
毎回家族に好評です♡
ボケッとしてはいましたが(笑)
30分で作りました♡
残さず完食でした(*^^*)

夫も居たので
家族揃って週末のおうちごはん♡
こういうささやかな日常は
幸せですね(*^^*)
ごちそうさまでした!