おはようございますカキ氷風鈴

ご訪問ありがとうございます♡





昨日はがっつり子供達を
遊ばせてきたので

(3時間ほぼノンストップで走り回って遊んで、更に行き帰りに寝ない体力滝汗

なるべく手間かけずに出来る晩ごはん♬







*ササミの揚げ焼き
*枝豆&レンチンとうもろこし
*長ネギと長芋と椎茸の味噌汁
*発芽玄米

珍しく大皿盛り!



ささみは下味付けて
また片栗粉と卵を絡めましたが

初めからフライパンで
蓋をしめたほうがふっくらと
焼き上がるかしら〜??

後から蒸し焼きにしましたが
ちょいと失敗。

次はやり方変えてみます♡





とうもろこしはヒゲとって
実が隠れるくらい皮をつけたまま

ラップをぴっちり巻いて
お皿に置いて
500wで5〜8分チン。



枝豆は袋の表示通りに
いつも茹でてます。



珍しく大皿盛りにしましたが

子供達も私も
食べた量がわからないのと
食べるものに偏りが出たので

普段は小分けにしようと思いますニコニコ



ごちそうさまでした!