おはようございます



旅行記事は一時中断し
昨日の晩ごはんです♡

ドライカレーと白菜のサラダにしました!
野菜の保存はどうしていますか?と
以前ご質問いただきましたが
この時期は野菜が傷みやすいので
我が家も早く食べ切ります。
食べる量も多いので
なくなるのも早いんですけどね

あとは冷凍したり…です

プロのママ友達にも聞きましたが
冷凍焼けも気になるので
どちらにしろ早く食べないと
難しいそう。
ちなみに
冬は冷蔵庫の温度設定を弱にしてますが
梅雨から高設定に変えてます。
義母からCOOPの
こんなタイプも貰って使ってましたが
(これではないですが)
良ければ探してみてください

話は戻り

ドライカレーは
ひき肉・ニンニク・生姜を炒めて
人参としめじを入れました

作り置き冷凍のちょこっと余っていた
カレーとコンソメ入れておしまい。
カレーでカレーにリメイク(笑)
子供達はパクパク食べてくれました!
今朝は
食パンにドライカレーとチーズのせて
チンしてカレーパンにしました

ごちそうさまでした!
さて
ヤボ用で園にチビーズと
いってきまーす
