こんばんは



読んで下さり
ありがとうございます♡
昨日の晩ごはん

チーズオムライス
ほうれん草と豆腐のスープ
胡瓜の塩昆布漬け
チーズオムライスは炊飯器に
材料を入れるだけの簡単ピラフ!
材料はミックスベジタブルと
ノンオイルのツナ缶(汁ごと)と
お米とコンソメと
オリーブオイルと塩だけ。
コクを出したい方は
バターがオススメです♡
ちなみに具材はざざーっと目分量(笑)
水はやや多めに入れてます♡
炊きあがったご飯に
チーズととろとろ卵をのせて
オムライスの出来上がり


私のお得意手抜き料理です

今日の晩ごはんは

サンマの蒲焼きorアジの開き
野菜とアミエビ炒め
南瓜の小豆煮
白米
豆腐ととろろ昆布お吸い物
梅干し
冷凍していた魚を使って庫内整理♡

野菜は小松菜と人参とアミエビと
胡麻を炒めました。
あずきは母にかき氷を作ったときに
少し余ったので南瓜と煮物に

子供達も残さず完食しました!
食欲が戻ってきたようで
良かったです♡♡
ごちそうさまでした

今日
ママ友達にヘアゴムをもらいました〜

前回と違う友人ですが
またまたプリキュア(笑)♡
ディズニーのDVDを
貸してあげたのですが
お菓子とこれをお礼に貰ってしまい
わぁーーいらないよーー
!!

となりましたが聞いてもらえず
『おばちゃんになるよ!』
の一言で
有り難くいただきました

もうおばちゃんですが
あげるわよ〜
いいわよ〜
は


延々とやりたくない私です(笑)