こんばんはシャンパンロゼワイン


読んで下さり
ありがとうございます♡




昨日の晩ごはん



チーズオムライス
ほうれん草と豆腐のスープ
胡瓜の塩昆布漬け



チーズオムライスは炊飯器に
材料を入れるだけの簡単ピラフ!

材料はミックスベジタブルと
ノンオイルのツナ缶(汁ごと)と
お米とコンソメと
オリーブオイルと塩だけ。

コクを出したい方は
バターがオススメです♡

ちなみに具材はざざーっと目分量(笑)

水はやや多めに入れてます♡




炊きあがったご飯に
チーズととろとろ卵をのせて
オムライスの出来上がり照れ



私のお得意手抜き料理ですちゅー




今日の晩ごはんは



サンマの蒲焼きorアジの開き
野菜とアミエビ炒め
南瓜の小豆煮
白米
豆腐ととろろ昆布お吸い物
梅干し



冷凍していた魚を使って庫内整理♡



野菜は小松菜と人参とアミエビと
胡麻を炒めました。

あずきは母にかき氷を作ったときに
少し余ったので南瓜と煮物にルンルン



子供達も残さず完食しました!

食欲が戻ってきたようで
良かったです♡♡

ごちそうさまでしたラブラブ









今日
ママ友達にヘアゴムをもらいました〜



前回と違う友人ですが
またまたプリキュア(笑)♡



ディズニーのDVDを
貸してあげたのですが
お菓子とこれをお礼に貰ってしまい


わぁーーいらないよーーゲッソリ!!
となりましたが聞いてもらえず


『おばちゃんになるよ!』
の一言で
有り難くいただきました笑い泣き


もうおばちゃんですが
あげるわよ〜デレデレいいわよ〜滝汗
延々とやりたくない私です(笑)