こんにちは



もう、こんばんはかしら?
いつも読んで下さり
ありがとうございます。
昨日の晩ごはんは
冷蔵庫の整理。

*カラフル酢豚
(豚肉・パプリカ・しめじ・おくら・蓮根・人参)
*16穀米
*小松菜と豆腐の味噌汁
*キウイ
夫はまだまだ不在なのですが
子供含めた3人分のご飯。
とりあえず気持ち少なめを意識してます。
酢豚のベースは
栗原はるみさんのレシピ。
自分なりにアレンジしました♡

豚肉に醤油と酒で下味をつけてから
片栗粉をまぶして揚げ焼き。
取り出して
野菜を炒めたらお肉を戻して
お酢・甜菜糖・醤油・酒で
味付けすれば出来上がりです。
片栗粉をまぶしているので
少しカリカリした食感が残るのと
後からとろみ付けも
揚げる事もしなくていいので
楽ちん♬
味付けがヒットしたのか
子供達もパクパク食べました

ごちそうさまでした!