こんばんは



ご訪問ありがとうございます♡
今日の晩ごはん

ササミを子供達が食べるには
どうしたらいいかなぁと考えてこちらに。

*ささみのオーロラソース
*サラダ
(レタス・マッシュルーム・パプリカ・トマト・ブロッコリー)
*10穀米
*揚げとえのきと小松菜の味噌汁
ささみはスジをとり
塩麹に漬け込み
卵と片栗粉を加えて軽く混ぜ
オリーブオイルで揚げ焼き。
揚げるのが一番(笑)

親友のお母さんが
よくオーロラソースを作ってたなぁと
ふと思い出しまして。。
ケチャップと松田のマヨネーズと
蜂蜜とレモン汁で
オーロラソースにしました!
マヨネーズはこちら

子供たちがササミを
やわらかい!と喜んで食べてました

ごちそうさまでした♡
そういえば
先日母に電話した時に
『引っ越しいつ
?お母さん手伝わなくても大丈夫よね?』

と聞かれたので
『…。もしかして?

その言い方は旅行ですか?』
と聞いたら笑ってました

問い詰めたら←
ベルギーに今日から行くそう

私は知っている

先日沖縄に行っていたのも。。
チケットをチラッと見たのよ。。
絶対他にも黙って行ってる〜

母、老後大満喫

羨ましいぜ。