こんばんはおにぎりお茶

ご訪問ありがとうございます♡






今日の晩ごはんルンルン

ササミを子供達が食べるには
どうしたらいいかなぁと考えてこちらに。




*ささみのオーロラソース
*サラダ
(レタス・マッシュルーム・パプリカ・トマト・ブロッコリー)
*10穀米
*揚げとえのきと小松菜の味噌汁





ささみはスジをとり
塩麹に漬け込み

卵と片栗粉を加えて軽く混ぜ
オリーブオイルで揚げ焼き。

揚げるのが一番(笑)



親友のお母さんが
よくオーロラソースを作ってたなぁと
ふと思い出しまして。。

ケチャップと松田のマヨネーズと
蜂蜜とレモン汁で
オーロラソースにしました!




マヨネーズはこちらニコニコ


子供たちがササミを
やわらかい!と喜んで食べてましたニコニコ

ごちそうさまでした♡







そういえば
先日母に電話した時に

『引っ越しいつニコニコ?お母さん手伝わなくても大丈夫よね?』

と聞かれたので

『…。もしかして?キョロキョロ
その言い方は旅行ですか?』

と聞いたら笑ってましたガーン




問い詰めたら←
ベルギーに今日から行くそう笑い泣き

私は知っているニコ
先日沖縄に行っていたのも。。
チケットをチラッと見たのよ。。


絶対他にも黙って行ってる〜びっくり

母、老後大満喫ガーン

羨ましいぜ。