ご訪問ありがとうございます!
今日は家族でおでかけしてきました

なかなかの遠出

昨日の晩ご飯は

STAUBで筑前煮を作りました

フライパンで蒟蒻をチリチリに
なるまで炒めて
他の具材も炒めてから
STAUBで茅乃舎だしと
干し椎茸の戻し汁と調味料で煮ました

茅乃舎出汁は
お返しで貰ったものです


*筑前煮
(鶏もも肉・人参・蓮根・ごぼう・インゲン・干し椎茸・蒟蒻)
*海老茶碗蒸し
*ピーマンのきんぴら
*白米
*もずくのお吸い物
*梨
筑前煮は味が染み込み
美味しく出来ました


昨日のお昼は子供達リクエストで
きつねうどん


私が大好きな空芯菜も

ごちそうさまでした!