こんばんは

休みは関係なく
朝昼晩ご飯を作り続けてる私です

周りは実家に帰省でおりませぬ

夫は疲れすぎてダウン(ただ寝てます)
昨日の晩ご飯


*トマトクリームの生パスタ
(トマトパック・玉ねぎ・枝豆・トマト)
*春キャベツのスープ
(春キャベツ・エリンギ・じゃがいも・人参)
生パスタは伯母さんがくれたもの


丸亀製麺の全粒粉の生パスタ

モチモチで美味しかったです!
今日の晩ご飯


*鶏もも肉の下仁田ネギにんにく塩ダレ
*サラダ(レタス・人参・コーン)
*ワカメと豆腐と卵のスープ
*16穀米
鶏もも肉は塩と酒で下味をつけてから
片栗粉をまぶし
にんにくと油でじっくり焼きました

下仁田ネギは3本まるまる刻んで
笠が減るまで炒めてから
ガラスープ・水・オリゴ糖で少し煮ました

ぷりぷりにやわらかくできました

ごちそうさまでした!