おはようございますニコニコラブラブ




今日は曇りですが
ドライクリーニングもして
靴も洗って干しましたキラキラ





朝ごはんハート



昨日もらった小豆のパンを
4人でわけましたニコニコ


サラダは水菜・アボカド・トマト
スナップエンドウ・コーンで
亜麻仁オイルをかけました爆笑


ヨーグルトには甘酒と
普通の蜜柑とオレンジ?バナナを入れて。




朝ごはんを見た時の子供達の喜ぶ表情が
私の励みになりますキラキラ

ごちそうさまでした!









アボカド種茶作りました❤



食後に飲みました爆笑


アボカドの種は
水溶性食物繊維が豊富なんだとかルンルン


水溶性なので煮出すことで
栄養が出てくるのかしらニコ??




食後に飲むと不要なものを
体外に排出するのを
促してくれるのだそう。

食物繊維ですもんね。

やってみたいと思いつつ
機会を逃していたのでやってみましたニコニコ



作り方も用意するものも簡単!



【材料】アボカド種1個・水1リットル



【作り方】

①市販のアボカドの種1個を
包丁で1cmくらいにスライスする。

②蓋付きの鍋に水1リットルと切ったアボカドの種を入れる。

③鍋の蓋をし沸騰してから30~40分煮込む。

これで終わりですびっくりキラキラ




味はアボカドの味がしましたが
飲み終わるとややえぐみは感じられました

ごぼうの味がするというレポも
目にしましたが・・

私はごぼう茶より好きかもニコニコラブラブ




ちなみにお茶ごくごく飲むので
1日で飲み切りますキラキラ


長くとっておくのはこれからの季節
やめたほうがいいかもしれませんねアセアセ




ベジブロスみたいに
スープにするのもありかな?と
思ったので次はスープにしますラブラブラブ