こんばんは


ご訪問ありがとうございます!
今日は30分で和食ごはん


*鮭のムニエル
*小松菜の塩昆布炒め
*きんぴらゴボウ
(ゴボウ・人参・油揚げ)
*もずくと豆腐と長ネギのスープ
*16穀米
鮭は一度洗って
水気をキッチンペーパーで拭き取り
小麦粉をまぶして焼きました


ごぼうと人参は洗い
スライサーで直接炒めながら
フライパンへ。
味付けしてから水を少し入れて
蓋をしてやや柔らかくしています

こうすると子供達も
食べやすいのです

ちなみに炒めるときは私は
菜箸ではなく耐熱性のゴムベラ。
ササッと炒められて
集める時もラクラク!
お菓子作る用と食事用と
ジャムなどをすくいとる用と…
用途に合わせていくつか持っています

ごちそうさまでした!
さて明日もりーちゃんリクエストで
ママ友ちゃんちと
公園になりそうなので
やることやって寝ます

いつも読んでくださり
ありがとうございます!