こんばんは~


ご訪問ありがとうございます!
記録として昨日の晩ご飯から

昨日は作りおきのトマト煮に
海老をたっぷり足してパスタに



椎茸とワカメと卵のスープも!

ソースの部分が
少なくなってしまいましたが
子供達には好評

味はしっかりなので丁度よかったです

ここからスピードメニュー

今日は公園で遊ぶ予定だったので
午前中に早おやつを食べさせ
その5分の間にお昼の仕込み。

炊飯器ピラフ~


炊飯器にお米・人参・エリンギ
ピーマン・コーン・ノンオイルツナ
ウインナー・コンソメ・塩
オリーブオイル・水を入れて
あとは炊飯器任せで!スイッチオン


帰宅してすぐ食べられるようにと
3合炊いていましたが、3人共おかわり

2時間遊んだので皆お腹ペコペコ(笑)♡
晩ご飯はおやつを食べている
7分の間に仕込み

メインを切り
味噌汁は味噌入れる寸前まで用意

あずき・ワカメ・味噌は後入れ。

*厚揚げの野菜あん
(豚肉・厚揚げ・もやし・小松菜・人参・玉葱)
*さつまいものあずき煮
*キムチ
*発芽玄米
*大根とワカメの味噌汁
メインは小松菜の茎や人参や玉葱など
しっかり火を通すものを上に。
小松菜の葉や厚揚げなどは下にと
後で調理しやすいように切りながら
ボウルの中でざっくり分けてました

お肉だけは別です

ご飯はセットし
さつまいもはもう煮てました


りーちゃんもしゅーくんも
ちょびっとだけ残しましたが
ほぼ食べました

ごちそうさまでした!