こんばんは

やまゆりポークも今日で最後

あとは鶏肉と魚三昧になります

晩ご飯は

*やまゆりポークのミートソースカツ
(やまゆりポーク・鶏胸肉・えのき・玉葱・人参・トマトパック)
*ベーコン入りきんぴら
(ごぼう・人参・ベーコン)
*小松菜の塩昆布炒め
*18穀米
*大根のミルクポタージュ
メインはマヨネーズとやまゆりポークを
袋に入れてもみ込み
あとからパン粉をまぶして
揚げ焼きしたカツ。
マヨネーズは松田のマヨネーズ。
衣のつなぎに使います!簡単!
昼間作ったミートソースをかけました

上から粉チーズをふりふり。

ごぼうはお弁当にも入れるので
ほんの少しお酢を入れて傷み防止

久々に18穀米

ご飯にもお酢をすこ~し入れて炊くと
傷みにくくなるみたいです。

お得意の圧力鍋で大根を煮てから
コンソメ・塩・牛乳を加えて
ブレンダーでガガっと撹拌

圧力鍋はワンダーシェフ

6年目ですがかなり使えます


ブレンダーはTIGER。
お菓子作りや離乳食にも
かなり使っていたので
そろそろ買い替えかしら。。
しっかり。
でもすぐできる晩ご飯



ミートソースカツは初めてでしたが
好評でした

ごちそうさまでした
