こんばんは爆笑




やまゆりポークも今日で最後チュー
あとは鶏肉と魚三昧になりますグラサン



晩ご飯は


*やまゆりポークのミートソースカツ
(やまゆりポーク・鶏胸肉・えのき・玉葱・人参・トマトパック)
*ベーコン入りきんぴら
(ごぼう・人参・ベーコン)
*小松菜の塩昆布炒め
*18穀米
*大根のミルクポタージュ



メインはマヨネーズとやまゆりポークを
袋に入れてもみ込み
あとからパン粉をまぶして
揚げ焼きしたカツ。

マヨネーズは松田のマヨネーズ。
衣のつなぎに使います!簡単!


昼間作ったミートソースをかけましたルンルン
上から粉チーズをふりふり。



ごぼうはお弁当にも入れるので
ほんの少しお酢を入れて傷み防止ウシシ



久々に18穀米ニコニコ

ご飯にもお酢をすこ~し入れて炊くと
傷みにくくなるみたいです。


お得意の圧力鍋で大根を煮てから
コンソメ・塩・牛乳を加えて
ブレンダーでガガっと撹拌爆笑


圧力鍋はワンダーシェフハート
6年目ですがかなり使えます爆笑キラキラ

ブレンダーはTIGER。
お菓子作りや離乳食にも
かなり使っていたので
そろそろ買い替えかしら。。



しっかり。
でもすぐできる晩ご飯ニコニコラブラブ


ミートソースカツは初めてでしたが
好評でした爆笑

ごちそうさまでしたハート