鮭の塩麹焼きと和食ごはん♡ | くぅママの愛情ごはんと育児日記
今日もすぐできる晩ご飯


*鮭の塩麹焼き
(鮭・水菜・紫キャベツ)
*ひじき煮
(ひじき・人参・油揚げ・しめじ)
*蛸ともやしのキムチマヨあえ
*発芽玄米
*あさりの味噌汁
鮭は塩麹を塗ってホイルでくるんで
トースターで焼いただけです(*^.^*)
鮭は蒸し焼きにした方が
柔らかくて食べやすいですよね


ひじき煮には
出汁のストックを使いました

我が家はわりと薄味なので…
レシピの半分くらいの味付けが
多いかもしれません(^O^)
でも…夏場は少し増やします(・∀・)
りーちゃんのは
キムチはなしで酢の物にしました
(*^▽^*)
ごちそうさまでした

Android携帯からの投稿

