今日はひじき煮をリメイク

(*^.^*)

*ひじき煮ハンバーグ
*蓮根とレディース大根の甘酢煮
*ブロッコリーのピリ辛サラダ
*黒豆
*キャベツと油揚げのおかかマヨ
*ニラと卵の味噌汁
ひじき煮と黒胡麻を
合挽き肉に入れただけの
超簡単ハンバーグ。
さっと茹でたキャベツと油揚げを
マヨネーズ・おかか・出汁つゆで
和えたもの。
ブロッコリーにちぎった海苔と
豆板醤・胡麻油・醤油・お酢で
和えたもの。
蓮根とレディース大根を
お酢・甜菜糖・塩・昆布だしで煮たもの。
それに、黒豆で
甘いの・酸っぱいの・辛いの‥
味を分けてみました

ごちそうさまでした

今日もエルゴでおんぶで作ったので
前も後ろも重かったのですが
りーちゃんを先に寝かせられたので
のんびり1人でお風呂に入りませう


Android携帯からの投稿