今日はひじき煮をリメイクキラキラ

(*^.^*)ハート



*ひじき煮ハンバーグ
*蓮根とレディース大根の甘酢煮
*ブロッコリーのピリ辛サラダ
*黒豆
*キャベツと油揚げのおかかマヨ
*ニラと卵の味噌汁



ひじき煮と黒胡麻を
合挽き肉に入れただけの
超簡単ハンバーグ。

さっと茹でたキャベツと油揚げを
マヨネーズ・おかか・出汁つゆで
和えたもの。

ブロッコリーにちぎった海苔と
豆板醤・胡麻油・醤油・お酢で
和えたもの。

蓮根とレディース大根を
お酢・甜菜糖・塩・昆布だしで煮たもの。


それに、黒豆で
甘いの・酸っぱいの・辛いの‥
味を分けてみましたキラキラ


ごちそうさまでした好










今日もエルゴでおんぶで作ったので
前も後ろも重かったのですが

りーちゃんを先に寝かせられたので
のんびり1人でお風呂に入りませう(´-ω-`)音符





Android携帯からの投稿