今日は旦那が美容院に行ったので
りーちゃんと2人でのんびりお掃除

ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
でも
どうも今は動きすぎると
気持ち悪くなってしまうようなので
気をつけています。
出かける日も選ばなくては

晩ごはん

*三色そぼろ丼
(鶏ムネ挽き肉・卵・ほうれん草・スナップえんどう)
*根菜の豚汁
(豚肉・油揚げ・牛蒡・大根・人参・里芋・長ネギ)
根菜たっぷりの豚汁をメインに

豚肉には
毎度お馴染みの自家製塩麹をまぶして
後から入れました。
りーちゃんは
豚汁のごぼうとスナップえんどうを
おかわりしました

ごちそうさまでした

豚汁を冬に食べると
中学時代の
真冬の早朝練習を思い出します。。
朝6時から全ての部活の全ての部員参加で
校舎やグランドを走る走る走るー!!
毎年1月に3~4日集中でありました。
7時30分に終わって
皆のお母さん達が作った豚汁を
朝ごはんとして教室で食べていたんです

(うちの母も参加してました~)
練習は毎日20時くらいまであって
土日は試合や遠征で帰宅が22時とか
普通でしたし
普段の朝練は7時からだったので
とっても眠かったです(笑)
でも
そういう時に食べた豚汁の味は
忘れられないものですね

寒かったですし
優しさと美味しさが体に染みわたって
余計に美味しかったな

豚汁の思い出でした( ̄▽+ ̄*)
Android携帯からの投稿