今日は安い牛肉を自家製塩麹に漬けて
ふっくら柔らかに~


今週は、節約メニューでした

ヘ(゚∀゚*)ノ
晩ごはん
*塩麹と大葉のステーキ
*わさび菜とマッシュルームのサラダ
*長芋のソテー
*発芽玄米
*大根のポタージュ
(作り置き冷凍)
なるべく品数多く
いろんな種類を食べたいですが
無理すると辛いので
作り置きなんかも活用しています

ひじきを多めに炊いて冷凍して
お昼は卵とチャーハンにしたり
前の晩にスープを作って
翌朝パンとフルーツヨーグルトと
一緒に食べたり。。。
無理なく健康管理が出来たら
いいなと考えています(*^.^*)

今日は
動物園→公園コースだったので
お肉と長芋を焼くだけの
簡単メニュー

塩麹と大葉の組み合わせも
美味でした

りーちゃんもモリモリ完食

ごちそうさまでした


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