最近
りーちゃんと散歩をしていると
金木犀のいい香りがあちらこちらから

秋ですねぇ

晩ご飯は
焼き秋刀魚
長芋すりおろし
あさりの酒蒸し
ポテトサラダ
五目炊き込みごはん
白菜の味噌汁
柿
ポテトサラダには
いんげん・人参・玉葱を

じゃがいもは傷みやすいので
しっっかり水分を飛ばして
辛子たっぷり入れました

五目炊き込みごはんは
ツナ缶・人参・生芋蒟蒻・干し椎茸
ささがきしたごぼうを使いました

地味に手間がかかります(笑)
今日は
あえてゆっくりご飯を作ることに。
りーちゃんが寝てる間にね

イライラしても
気持ちばかり焦っても
仕方がないですね。
行動から
余裕を持つように気を付けよう

ごちそうさまでした

Android携帯からの投稿