晩ごはん
マグロのステーキ バルサミコソース
ポテトフライ
長芋のソテー
サラダ
押し麦ごはん
コーンスープ
マグロのステーキには
醤油とワインとバルサミコ酢で作った
玉葱ソースをかけてみました

ハンバーグを作ったときに
美味しく出来たのですが
ステーキに合いそうだなと思いまして。
魚のステーキに合わせました


今日は
ポテトフライ→長芋→茄子→
マグロのステーキ→玉葱ソースの
順番に作ったので
メインはフライパン1つ!
ちなみにポテトフライは
じゃがいもをシリコンスチーマーで
チンしてからオリーブオイルで揚げ焼き

長芋も小麦粉を茶漉しで振りかけてから
カリッと焼きました

生より、りーちゃんも
食べやすいようでパクパク食べます

ごちそうさまでした

Android携帯からの投稿