晩ごはんは
昨日のひじき煮をハンバーグに

(σ・∀・)σ
ひじきハンバーグ
アスパラガスのサラダ
ピリ辛蒟蒻炒め
キャベツとえのきの梅肉あえ
黒米
コーンと卵のコンソメスープ
ハンバーグには昨日のひじき煮をいれて
バルサミコ酢・醤油・レモン汁で
ハンバーグソースを作りました

ふわふわに焼けて美味しかったです

えのきとキャベツは
梅肉・味醂・ハイビの塩と出汁で
あえました

蒟蒻はちりっちりになるまで炒めてから
酒・醤油・石垣島ラー油で味付け

りーちゃんもハンバーグを食べて
いつもは食べないレタスもむしゃむしゃ。
ごちそうさまでした

***
今日遊び場で
私の手を掴み
私をかけ登り
逆上がり?したりーちゃん。
2~3ヶ月前からやるようになって
ぐるんぐるん回ります(笑)
(そして地味に痛い

みんな出来るもんだと思っていたら
そうではないようで・・
ママ友ちゃんに
体操教室に入れたら?と
勧められました。
どこかいいところがあれば
いれてあげたいなぁ

そして
この有り余ったエネルギーを
発散してあげたいです・・

Android携帯からの投稿