今日はササミを使った晩ごはん

そのままだとパサついて
ご飯が進まないので
とろみをつけて甘辛にしました

ササミの玉葱ソース
カリカリポテト
パプリカと人参のサラダ
南瓜の冷製ポタージュ
押し麦とひえのご飯
ササミは玉葱・茄子・しめじを使って。
野菜は先にソテーしました

じゃがいもはシリコンスチーマーで
一度チンしてからオリーブオイルで
揚げ焼きにしました

塩は石垣島で購入したものを使用。
カルビーののりしおにも使われてるとか!
南瓜スープは
始めに玉葱と南瓜をバターで炒めてから
圧力鍋で煮ています。
いつもは豆乳ですが
今回は牛乳を使いました

味付けはバターのみでしたが
めっちゃくちゃ甘くて

すごく美味しい南瓜でした

ごちそうさまでした~(*^.^*)
Android携帯からの投稿