今日はササミを使った晩ごはんキラキラ


そのままだとパサついて
ご飯が進まないので
とろみをつけて甘辛にしましたハート




ササミの玉葱ソース
カリカリポテト
パプリカと人参のサラダ
南瓜の冷製ポタージュ
押し麦とひえのご飯




ササミは玉葱・茄子・しめじを使って。
野菜は先にソテーしましたハート


じゃがいもはシリコンスチーマーで
一度チンしてからオリーブオイルで
揚げ焼きにしました音符

塩は石垣島で購入したものを使用。
カルビーののりしおにも使われてるとか!



南瓜スープは
始めに玉葱と南瓜をバターで炒めてから
圧力鍋で煮ています。

いつもは豆乳ですが
今回は牛乳を使いましたキラキラ

味付けはバターのみでしたが
めっちゃくちゃ甘くてハート
すごく美味しい南瓜でした好


ごちそうさまでした~(*^.^*)





Android携帯からの投稿