こんばんはニコちゃんきらきら!!



今日の晩ごはん


タンドリーチキン
ほうれん草と胡瓜のサラダ
茄子のソテー
じゃがいものポタージュ
炊飯器で簡単海老ピラフ
林檎ジュース




メインは

ヨーグルト、にんにく、生姜
ターメリック、カレー粉、レモン汁
塩に漬け込んでいた手羽元。



りーちゃんも3本食べてましたぼーぜん

そのあとに
辛い!って言って
ピラフをバクバク食べてました…
(カレー粉入れすぎたかも涙ごめん涙)




海老ピラフは押し麦・しめじ・玉葱
ハムを入れて今朝炊いたもの音符


基本、毎食お家で食べるので
ラクもしてます(笑)

じゃないと何十年も続きませんよね?




体のために
なるべく添加物や保存料が入ったものは
食べたくないのです。
(日本が一番添加物が多いとか!)

↑自分の体質は
よく理解してるので尚更です。


もちろん食べるときもあります!




でも続くと…体に何かしら出ます涙

何も体に出ない人が本当に羨ましい涙




じゃがいものポタージュは
玉葱丸々1個使ったので
なめらかにできましたぺこハート



ごちそうさまでした好






Android携帯からの投稿