こんばんは


今日の晩ごはん
タンドリーチキン
ほうれん草と胡瓜のサラダ
茄子のソテー
じゃがいものポタージュ
炊飯器で簡単海老ピラフ
林檎ジュース
メインは
ヨーグルト、にんにく、生姜
ターメリック、カレー粉、レモン汁
塩に漬け込んでいた手羽元。
りーちゃんも3本食べてました

そのあとに
辛い!って言って
ピラフをバクバク食べてました…
(カレー粉入れすぎたかも


海老ピラフは押し麦・しめじ・玉葱
ハムを入れて今朝炊いたもの

基本、毎食お家で食べるので
ラクもしてます(笑)
じゃないと何十年も続きませんよね?
体のために
なるべく添加物や保存料が入ったものは
食べたくないのです。
(日本が一番添加物が多いとか!)
↑自分の体質は
よく理解してるので尚更です。
もちろん食べるときもあります!
でも続くと…体に何かしら出ます

何も体に出ない人が本当に羨ましい

じゃがいものポタージュは
玉葱丸々1個使ったので
なめらかにできました


ごちそうさまでした

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