こんばんはニコちゃんきらきら!!

りーちゃんあひる寝ましたが
私もすでに眠いですむー


さて晩ごはん音符



ぶりの簡単照り焼き
こうや豆腐の和風あん
菜の花の胡麻和え
キャベツと油揚げの味噌汁
押し麦ごはん







ぶりは3切、塩をふり10分程度おく。

フライパンで
両面軽く焼いたところに
熱湯を投入。

そのまま3~4分茹でてから
お湯を捨て、ぶりの水気を拭き取り

同じフライパンに
味醂・酒・醤油を大さじ2
沖縄黒糖を大さじ1
しばらく煮てからぶりを入れて
煮絡めたら出来上がりハート②

テレビで見てそれからこのやり方です。

焦げてるように見えますが
黒糖の黒い色です。
美味しく焼けましたにこキラキラ



これは

こうや豆腐の唐揚げを解凍して使用。

チンゲン菜・えのき・しめじ・人参
生姜・もやしを和風あんにしました音符




味噌汁も昆布と椎茸で出汁をとりました



りーちゃんあひるのごはんはこんな感じハート


納豆・小海老・すり胡麻がメイン(*^.^*)

ブロッコリーは上だけ食べますが…
まぁいいでしょう(笑)



ごちそうさまでした好



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