こんにちは
(*・∀・)
昨日の晩ごはんです
ちょいと順番が前後します★
(;´д`)
子育て優先なので、読みにくいと思いますが許してくださいね
昨日の晩ごはん
鶏もものニンニク煮
豆入りひじき煮
もやしと韮の胡桃あえ
押し麦ごはん
豆腐と卵のお吸い物
メインは醤油と味醂と五味子酢とニンニクとじゃがいもで煮ました
後からたっぷりのキャベツとレタスを蒸して追加。笠が減りました(笑)
鶏むねだと若干のぱさつき感はありますが、もも肉なのでこの調味料の組み合わせでも大丈夫~♪
v(^-^)v
もやしと韮は甜菜糖と醤油と五味子と塩、胡桃であえました
ひじきは50gたっぷり。
ニンニクをオリーブオイルで炒めてから、白ワイン、甜菜糖を小さじ2、醤油を大さじ1だけ
人参1/2とミックスビーンズとコーンをたくさん加えました
これだとりーちゃん
もモリモリ食べてくれます(*^.^*)
ひじきも食べ過ぎはよくないので、たまーに食べる程度です。
お吸い物も昆布で出汁をとって。
りーちゃん
が好きなお麩を入れて食べやすくしました。
狙い通りでした
( ̄∇ ̄+)
最近はモリモリ食べてくれます!
昨日は鶏が少な目だったので、ほかのおかずのたんぱく質を増やしました。
ごちそうさまでした
ヘ(゚∀゚*)ノ
Android携帯からの投稿

(*・∀・)
昨日の晩ごはんです

ちょいと順番が前後します★
(;´д`)

子育て優先なので、読みにくいと思いますが許してくださいね

昨日の晩ごはん






メインは醤油と味醂と五味子酢とニンニクとじゃがいもで煮ました

後からたっぷりのキャベツとレタスを蒸して追加。笠が減りました(笑)
鶏むねだと若干のぱさつき感はありますが、もも肉なのでこの調味料の組み合わせでも大丈夫~♪
v(^-^)v
もやしと韮は甜菜糖と醤油と五味子と塩、胡桃であえました

ひじきは50gたっぷり。
ニンニクをオリーブオイルで炒めてから、白ワイン、甜菜糖を小さじ2、醤油を大さじ1だけ

人参1/2とミックスビーンズとコーンをたくさん加えました

これだとりーちゃん


ひじきも食べ過ぎはよくないので、たまーに食べる程度です。
お吸い物も昆布で出汁をとって。
りーちゃん

狙い通りでした
( ̄∇ ̄+)
最近はモリモリ食べてくれます!
昨日は鶏が少な目だったので、ほかのおかずのたんぱく質を増やしました。
ごちそうさまでした

ヘ(゚∀゚*)ノ
Android携帯からの投稿