こんばんはキラキラ
(*´▽`)ノ

今日は久々にりーちゃんあひるに怒りました。叱ったのではなく…です。

もうしないと約束したので、ぎゅっと抱きしめましたけどねぼーハァためいき


さて晩ごはんおんぷ

薔薇醤油麹からあげ
薔薇スパイシーポテト
薔薇人参のピュレ
薔薇白米
薔薇ほうれん草の桜エビ蒸し


鶏ももは醤油麹をもみこんでしばらく放置。旦那さんが好きな唐揚げにしましたキラキラ

麹は漬かる程度ではなく、まぶす程度で十分だそうです。

市販のがなくなったので、そろそろ買い置きので手作りしようかしら?



旦那さんは、1週間だけ21時に帰宅していたものの、また帰りが深夜0時に戻ったので、なるべく胃に優しいものを…とも思いますが、たまにはねむー

一応、大根おろしもつけました
(*^.^*)


じゃがいもは、シリコンスチーマーでチンしてから揚げ焼きキラキラ
ガラムマサラと黒胡椒とほんの少しの塩で味つけ。


人参のピュレはオリーブオイルで玉葱と人参を炒めてから圧力鍋へ好

ほんの少しの塩だけ入れておしまい!

ほうれん草もガラスープと桜エビで蒸しただけです。


今日は母にりーちゃんあひるの顔が浮腫んでいると言われて、いつもよりさらに塩分気を付けました汗
(夕方にパッチリ二重にいつもなるんです…ガクリやっぱり多いのかな汗)

どうしても大人のものを食べたがったり、私のお皿にのっているのを欲しがりますからね…★

みんなどうやって調理したり、あげない言い方をしているのかしら?

ヽ(;´ω`)ノコマッタ★

ごちそうさまでした~ぺこ


Android携帯からの投稿