こんばんは
(*´▽`)ノ
今日は久々にりーちゃん
に怒りました。叱ったのではなく…です。
もうしないと約束したので、ぎゅっと抱きしめましたけどね
ハァ
さて晩ごはん
醤油麹からあげ
スパイシーポテト
人参のピュレ
白米
ほうれん草の桜エビ蒸し
鶏ももは醤油麹をもみこんでしばらく放置。旦那さんが好きな唐揚げにしました
麹は漬かる程度ではなく、まぶす程度で十分だそうです。
市販のがなくなったので、そろそろ買い置きので手作りしようかしら?
旦那さんは、1週間だけ21時に帰宅していたものの、また帰りが深夜0時に戻ったので、なるべく胃に優しいものを…とも思いますが、たまにはね
一応、大根おろしもつけました
(*^.^*)
じゃがいもは、シリコンスチーマーでチンしてから揚げ焼き
ガラムマサラと黒胡椒とほんの少しの塩で味つけ。
人参のピュレはオリーブオイルで玉葱と人参を炒めてから圧力鍋へ
ほんの少しの塩だけ入れておしまい!
ほうれん草もガラスープと桜エビで蒸しただけです。
今日は母にりーちゃん
の顔が浮腫んでいると言われて、いつもよりさらに塩分気を付けました
(夕方にパッチリ二重にいつもなるんです…
やっぱり多いのかな
)
どうしても大人のものを食べたがったり、私のお皿にのっているのを欲しがりますからね…★
みんなどうやって調理したり、あげない言い方をしているのかしら?
ヽ(;´ω`)ノコマッタ★
ごちそうさまでした~
Android携帯からの投稿

(*´▽`)ノ
今日は久々にりーちゃん

もうしないと約束したので、ぎゅっと抱きしめましたけどね


さて晩ごはん






鶏ももは醤油麹をもみこんでしばらく放置。旦那さんが好きな唐揚げにしました

麹は漬かる程度ではなく、まぶす程度で十分だそうです。
市販のがなくなったので、そろそろ買い置きので手作りしようかしら?
旦那さんは、1週間だけ21時に帰宅していたものの、また帰りが深夜0時に戻ったので、なるべく胃に優しいものを…とも思いますが、たまにはね

一応、大根おろしもつけました
(*^.^*)
じゃがいもは、シリコンスチーマーでチンしてから揚げ焼き

ガラムマサラと黒胡椒とほんの少しの塩で味つけ。
人参のピュレはオリーブオイルで玉葱と人参を炒めてから圧力鍋へ

ほんの少しの塩だけ入れておしまい!
ほうれん草もガラスープと桜エビで蒸しただけです。
今日は母にりーちゃん


(夕方にパッチリ二重にいつもなるんです…


どうしても大人のものを食べたがったり、私のお皿にのっているのを欲しがりますからね…★
みんなどうやって調理したり、あげない言い方をしているのかしら?
ヽ(;´ω`)ノコマッタ★
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