こんばんは
(◎´∀`)/
今日はハロウィーンですね~
サークルでもおうちでもイベント終了したので、我が家は普通の晩ゴハンです(o^ω^o)

金目鯛開き
和風麻婆豆腐
もずく酢
里芋の梅肉おかかサラダ
玄米
間引き大根と麩のお吸い物
今日はお魚
私はリーチャン
と半分こ。

豆腐は、しめじ・人参・長ネギといっしょに醤油や味醂で味付け
人参は型抜きするとリーチャン
もまるまる食べてくれます。
特に軟らかく煮た(もしくはチンしたもの)を寿司酢に浸しておいたものは、ぱくぱく食べてくれます
里芋はどうしたら食べやすいかなー??と考えまして…
150gぐらいを竹串がすっと通るぐらいに茹でてから水気を飛ばしながらマッシュして、梅肉一個と鰹節一袋、ほんの少しの味醂と醤油だけで味付けしました。
リーチャン
も食べてくれたので、良かったら作ってみてください
(*゚∀`*)ノ☆。+゚.
ごちそうさまでした
(人´з`*)☆*。+゚*・゚
今日は実家近くのお祭りに行ってきました

父の分もお餅を買って

福引きしました
なかなか持ってくれず、私が回しましたがハズレでした(笑)
コーデはグリーンのワンピース。

6年くらい前のですが、衣替えの時に引っ張り出してきました。
しかし、何だかでっぷりしてますね私(笑)
食べすぎかなー

(◎´∀`)/
今日はハロウィーンですね~

サークルでもおうちでもイベント終了したので、我が家は普通の晩ゴハンです(o^ω^o)







今日はお魚

私はリーチャン


豆腐は、しめじ・人参・長ネギといっしょに醤油や味醂で味付け

人参は型抜きするとリーチャン

特に軟らかく煮た(もしくはチンしたもの)を寿司酢に浸しておいたものは、ぱくぱく食べてくれます

里芋はどうしたら食べやすいかなー??と考えまして…
150gぐらいを竹串がすっと通るぐらいに茹でてから水気を飛ばしながらマッシュして、梅肉一個と鰹節一袋、ほんの少しの味醂と醤油だけで味付けしました。
リーチャン


(*゚∀`*)ノ☆。+゚.
ごちそうさまでした

(人´з`*)☆*。+゚*・゚
今日は実家近くのお祭りに行ってきました


父の分もお餅を買って

福引きしました

なかなか持ってくれず、私が回しましたがハズレでした(笑)
コーデはグリーンのワンピース。

6年くらい前のですが、衣替えの時に引っ張り出してきました。
しかし、何だかでっぷりしてますね私(笑)
食べすぎかなー
