こんばんは
(◎´∀`)/
今日は
初めて作るコチラ↓
ラタトゥイユ
鮭・ししゃものフリッター

あとは…
芽ぐみ米
南瓜のスープ
です(●´ω`●)

ラタトゥイユは

オリーブオイルでニンニク炒めて

玉葱→人参

ズッキーニ→茄子→しめじ→えのきの順番に炒めていきました(^_^)
全部一度レンチンしたから、水分はある程度飛んでるハズ☆

トマト缶も一度煮ました。
てか何となくキチャナイ画像でスミマセン

南瓜のスープはいつものとおりに作りました
ししゃものフリッターは卵黄・薄力粉・片栗粉・水・塩を混ぜてから、泡立てた卵白加えたんですが、衣が薄かったかな??
ネットで検索するとイロイロ出てきますが
基本の作り方はどれ??とわからずにいます
外食もあまりしないですし
妊娠前もほぼフルタイム(正社員でも)で働いていたので、料理はなんとなく…で、きてしまいましたが
本見てもっと勉強しなくちゃダメですね
『もっと毎日のご飯見せて
』と2年前にブロ友サンに言われなければ
もっと酷かったかも。。。と思うと感謝デス(笑)
ごちそうさまでした
(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
ちなみにお昼は…

大豆をお肉に見立てた市販品使用のハンバーガー

(◎´∀`)/
今日は
初めて作るコチラ↓



あとは…


です(●´ω`●)


ラタトゥイユは

オリーブオイルでニンニク炒めて

玉葱→人参

ズッキーニ→茄子→しめじ→えのきの順番に炒めていきました(^_^)
全部一度レンチンしたから、水分はある程度飛んでるハズ☆

トマト缶も一度煮ました。
てか何となくキチャナイ画像でスミマセン


南瓜のスープはいつものとおりに作りました

ししゃものフリッターは卵黄・薄力粉・片栗粉・水・塩を混ぜてから、泡立てた卵白加えたんですが、衣が薄かったかな??
ネットで検索するとイロイロ出てきますが
基本の作り方はどれ??とわからずにいます

外食もあまりしないですし
妊娠前もほぼフルタイム(正社員でも)で働いていたので、料理はなんとなく…で、きてしまいましたが
本見てもっと勉強しなくちゃダメですね

『もっと毎日のご飯見せて

もっと酷かったかも。。。と思うと感謝デス(笑)

ごちそうさまでした

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
ちなみにお昼は…

大豆をお肉に見立てた市販品使用のハンバーガー
