こんばんはキラキラ

(◎´∀`)/


今日は
初めて作るコチラ↓

ラタトゥイユ
鮭・ししゃものフリッター

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1902~010001.jpg

あとは…

芽ぐみ米
南瓜のスープ

です(●´ω`●)ドキドキ




゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1902~020001.jpg
ラタトゥイユは

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1756~01.jpg
オリーブオイルでニンニク炒めて

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1759~01.jpg
玉葱→人参

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1804~01.jpg
ズッキーニ→茄子→しめじ→えのきの順番に炒めていきました(^_^)

全部一度レンチンしたから、水分はある程度飛んでるハズ☆

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1755~02.jpg

トマト缶も一度煮ました。

てか何となくキチャナイ画像でスミマセン


゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1859~01.jpg

南瓜のスープはいつものとおりに作りましたブーケ1

ししゃものフリッターは卵黄・薄力粉・片栗粉・水・塩を混ぜてから、泡立てた卵白加えたんですが、衣が薄かったかな??

ネットで検索するとイロイロ出てきますが

基本の作り方はどれ??とわからずにいます汗



外食もあまりしないですし

妊娠前もほぼフルタイム(正社員でも)で働いていたので、料理はなんとなく…で、きてしまいましたが

本見てもっと勉強しなくちゃダメですね


『もっと毎日のご飯見せて音符』と2年前にブロ友サンに言われなければ

もっと酷かったかも。。。と思うと感謝デス(笑)キラキラ


ごちそうさまでしたドキドキ

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚



ちなみにお昼は…

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120802_1420~010001.jpg

大豆をお肉に見立てた市販品使用のハンバーガー音符