
人参ともやしの肉巻き
レンチンゆで卵&プチトマト
いんげん胡麻あえ
チキンナゲット(冷凍)
ほうれん草しらすあえ
枝豆ご飯
いんげんの胡麻あえは練り胡麻とすり胡麻とめんつゆで味付け
すり胡麻を和えると
水分が流れ出ない
気がします。。。
ほうれん草しらすあえは甜菜糖と醤油と塩で

今日はお酢を忘れました

肉巻きは甜菜糖と酒とオイスターソースと醤油で味付け
砂糖で肉がやわらかくなるかなー??と甜菜糖。酒で蒸し焼きにして、炒めるとコクが出るオイスターソースを使ってます(^w^)

焼き肉のタレやドレッシングなどは食べきる前にあまるので
○○のタレ…というのは我が家は使ってきませんでした

デモ何か美味しいのがあれば使いたいです(^_^)