゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120620_0717~01.jpg

人参ともやしの肉巻き
レンチンゆで卵&プチトマト
いんげん胡麻あえ
チキンナゲット(冷凍)
ほうれん草しらすあえ
枝豆ご飯



いんげんの胡麻あえは練り胡麻とすり胡麻とめんつゆで味付けブーケ1

すり胡麻を和えると
水分が流れ出ない
気がします。。。


ほうれん草しらすあえは
甜菜糖と醤油と塩でブーケ1

今日はお酢を忘れましたあせる

肉巻きは甜菜糖と酒とオイスターソースと醤油で味付けブーケ1


砂糖で肉がやわらかくなるかなー??と甜菜糖。酒で蒸し焼きにして、炒めるとコクが出るオイスターソースを使ってます(^w^)キラキラ


焼き肉のタレやドレッシングなどは食べきる前にあまるので

○○のタレ…というのは我が家は使ってきませんでしたあせる


デモ何か美味しいのがあれば使いたいです(^_^)