こんばんは
\(*^▽^*)/
今日の晩ゴハン

豚のしょうが焼き
揚げないポテト
サラダ
(レタス・胡瓜・人参・プチトマト・レンチンゆで卵)
韮ともやしの胡麻和え
黒米
長茄子の味噌汁
(長茄子・しめじ・豆腐)
ピンクグレープフルーツ
今日はしょうが焼き

しょうが焼きは
甜菜糖・醤油・酒
生姜で(●´ω`●)
味醂は肉を固くする
そうなので
肉料理はなるべく
砂糖を使うように
しています(^w^)
韮ともやしは
すり胡麻・練り胡麻
醤油・甜菜糖・お酢
少量の塩で。
お酢を入れると
味がしまります
今日は18品目
使いました(o^∀^o)
ごちそうさまでした
☆*。+゚*・゚☆
今日は雨だったので
またまた気になる
場所をお掃除
(*゚∀`*)ノ☆。+゚.
キッチンのコンロと換気扇
↑コンロはぬるま湯に重曹
を入れてしばらく放置。
そのあと水の中で
ゴシゴシ★
換気扇は
キッチンペーパーをつけ
泡ハイターを吹き付けて
しばらく放置。
その後
そのまま拭き取りました
ドライヤー
↑これは、掃除機で
吸い取って綿棒と
爪楊枝で綺麗に
ドレッサー
拭き掃除・整理して
不要なものは
捨てました
なるべく無駄な物は
買わないように
気を付けていますが…
試供品とか
袋に入ってるときも
ありますよね
姉が
某有名化粧品会社の
研究室にいたので
バケツいっぱいの
マニキュアもあり
整理しました(^^;)
使わないものも
なるべく断って
貰わないように
しよう。
はぁー
スッキリ

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚

\(*^▽^*)/






(レタス・胡瓜・人参・プチトマト・レンチンゆで卵)



(長茄子・しめじ・豆腐)

今日はしょうが焼き


しょうが焼きは
甜菜糖・醤油・酒
生姜で(●´ω`●)

味醂は肉を固くする
そうなので
肉料理はなるべく
砂糖を使うように
しています(^w^)

韮ともやしは
すり胡麻・練り胡麻
醤油・甜菜糖・お酢
少量の塩で。
お酢を入れると
味がしまります

今日は18品目
使いました(o^∀^o)
ごちそうさまでした

☆*。+゚*・゚☆
今日は雨だったので
またまた気になる
場所をお掃除

(*゚∀`*)ノ☆。+゚.

↑コンロはぬるま湯に重曹
を入れてしばらく放置。
そのあと水の中で
ゴシゴシ★
換気扇は
キッチンペーパーをつけ
泡ハイターを吹き付けて
しばらく放置。
その後
そのまま拭き取りました

↑これは、掃除機で
吸い取って綿棒と
爪楊枝で綺麗に


拭き掃除・整理して
不要なものは
捨てました

なるべく無駄な物は
買わないように
気を付けていますが…
試供品とか
袋に入ってるときも
ありますよね

姉が
某有名化粧品会社の
研究室にいたので
バケツいっぱいの
マニキュアもあり

整理しました(^^;)
使わないものも
なるべく断って
貰わないように
しよう。
はぁー



(人´∀`*)☆*。+゚*・゚