こんばんは
(◎´∀`)/
今日の晩ゴハン

ブリの照り焼き
きんぴらごぼう
ほうれん草白和え
カブのピリ辛即席漬け
すりおろし長芋のしらす添え
18穀米
茄子と豆腐の味噌汁
今日は
簡単なブリの照り焼き

白くなるまでブリを
焼いてから
お湯を注いで煮て
お湯を捨てて
水気を取ってから
甜菜糖・醤油・味醂
お酒を絡めました。
タレだけで
煮詰めなかったから
照りがイマイチ。
ま、たまにはいっか
味はマル(◎´∀`)
カブはビニール袋に
塩昆布と唐辛子を入れ
軽くもんで放置
我が家の定番の
あとのおかずの
説明はいらないよね(笑)
味噌汁も今日も
昆布で出汁をとり
茄子と豆腐で(^w^)
リーチャン
にはカブもプラス

長芋はすりおろして
しらすとネギと
醤油で頂きました
今日は帰宅してから
35分で調理
盛り付けも入れると
40分弱でした(¬з¬)
ごちそうさまでした
☆*。+゚*・゚
ちなみに
お昼ご飯は…
富山県の海老??が
入ったかき揚げ丼

ダンナチャン
自分にも
厳しいですが
私にも厳しい…
結婚してからも
妊娠中も産後もね(笑)
私だって
ご飯作るの嫌々な
時ももちろんあります。
私はいい奥さんじゃ
ないですし
いいひとでもないのでw
だから
お昼ぐらいは…と
冷凍のかき揚げ★
ささやかな抵抗(-.-;

(◎´∀`)/










今日は
簡単なブリの照り焼き


白くなるまでブリを
焼いてから
お湯を注いで煮て
お湯を捨てて
水気を取ってから
甜菜糖・醤油・味醂
お酒を絡めました。
タレだけで
煮詰めなかったから
照りがイマイチ。
ま、たまにはいっか

味はマル(◎´∀`)

カブはビニール袋に
塩昆布と唐辛子を入れ
軽くもんで放置

我が家の定番の
あとのおかずの
説明はいらないよね(笑)
味噌汁も今日も
昆布で出汁をとり
茄子と豆腐で(^w^)

リーチャン



長芋はすりおろして
しらすとネギと
醤油で頂きました

今日は帰宅してから
35分で調理

盛り付けも入れると
40分弱でした(¬з¬)
ごちそうさまでした

☆*。+゚*・゚
ちなみに
お昼ご飯は…
富山県の海老??が
入ったかき揚げ丼


ダンナチャン

自分にも
厳しいですが
私にも厳しい…

結婚してからも
妊娠中も産後もね(笑)
私だって
ご飯作るの嫌々な
時ももちろんあります。
私はいい奥さんじゃ
ないですし
いいひとでもないのでw
だから
お昼ぐらいは…と
冷凍のかき揚げ★
ささやかな抵抗(-.-;