こんばんは
(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
今日の晩ゴハンは
おからと豆腐のハンバーグ


おからハンバーグ
粉末おから・絹豆腐
新玉葱を混ぜただけ
味付けは
塩コショウ
松田のマヨネーズ
ナツメグがなくてオールスパイス
あんかけは
醤油と味醂と甜菜糖
五味子酢に
ぷりっぷりの海老と
枝豆で彩りを…

ハムと胡瓜の酢の物
チーズ・ハム・わかめ
胡瓜を使用
酢の物用の
かけるだけのお酢が
売っていたので
買いました
とっても便利です

そぼろきんぴら
大根の皮・人参
豚挽き肉を使いました
皮が足りない分は
葉に近いシャキシャキの
部分を使いました
味付けは醤油と
甜菜糖とお酒で
しっかりしたおかずに
したかったので
挽き肉プラス

豆腐ともずくのスープ
これは我が家の定番
そろそろレシピを
アップしたいな…
ごちそうさまでした
(●´▽`●)
☆*。+゚*・゚
今日の午後は
リーチャン
にワンピースを
着せておでかけ

去年買ったものですが
ナカナカ似合う
可愛いぞ
(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
可愛くないって??
いーの。いーの。
親バカは世界平和よ(笑)

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
今日の晩ゴハンは
おからと豆腐のハンバーグ



粉末おから・絹豆腐
新玉葱を混ぜただけ

味付けは
塩コショウ
松田のマヨネーズ
ナツメグがなくてオールスパイス
あんかけは
醤油と味醂と甜菜糖
五味子酢に
ぷりっぷりの海老と
枝豆で彩りを…


チーズ・ハム・わかめ
胡瓜を使用

酢の物用の
かけるだけのお酢が
売っていたので
買いました

とっても便利です



大根の皮・人参
豚挽き肉を使いました

皮が足りない分は
葉に近いシャキシャキの
部分を使いました

味付けは醤油と
甜菜糖とお酒で

しっかりしたおかずに
したかったので
挽き肉プラス



これは我が家の定番
そろそろレシピを
アップしたいな…
ごちそうさまでした

(●´▽`●)
☆*。+゚*・゚
今日の午後は
リーチャン

着せておでかけ


去年買ったものですが
ナカナカ似合う

可愛いぞ

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
可愛くないって??
いーの。いーの。
親バカは世界平和よ(笑)