こんばんは
(*´ω`)ノ
今日の晩ゴハン

鯵
叩き胡瓜の大葉梅肉あえ
大学芋(市販)
ほうれん草白和え
生芋蒟蒻とエリンギのピリ辛炒め
玄米
長茄子とえのきの味噌汁
今日は盛りだくさん(笑)

でも
蒟蒻とか胡瓜とか
エリンギとかですし
高カロリーなのは
大学芋くらい??

鯵を焼いてる間に
ほうれん草はレンチン

胡瓜は叩いて
ちぎった大葉と
叩いた梅肉とめんつゆ
すり胡麻を混ぜました
胡瓜を和えた後に
蒟蒻をチリチリになるまで
炒めてからエリンギを
投入
てんさい糖・酒・醤油
で味付けし
リーチャン
のを取り分けて
七味とネギをプラス。

ご飯は朝のうちに
タイマーをセット
味噌汁の昆布も
水に浸しておきました
今日も準備から
盛り付けまで30分で~
ごちそうさまでした
(*゚∀`*)ノ☆。+゚.
毎晩
流し場と桶は洗って
いるのですが…
やっぱり日々の汚れは
溜まりますね
今日は久々に
ガシガシ洗いました
ついでにレンジとコンロも。
まな板も布巾も
真っ白~


ピカピカは気持ちが
いいですね
(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
さて のんびりします
(*゚∀`*)ノ☆。+゚.

(*´ω`)ノ










今日は盛りだくさん(笑)

でも
蒟蒻とか胡瓜とか
エリンギとかですし
高カロリーなのは
大学芋くらい??

鯵を焼いてる間に
ほうれん草はレンチン


胡瓜は叩いて
ちぎった大葉と
叩いた梅肉とめんつゆ
すり胡麻を混ぜました
胡瓜を和えた後に
蒟蒻をチリチリになるまで
炒めてからエリンギを
投入

てんさい糖・酒・醤油
で味付けし
リーチャン

七味とネギをプラス。

ご飯は朝のうちに
タイマーをセット

味噌汁の昆布も
水に浸しておきました
今日も準備から
盛り付けまで30分で~
ごちそうさまでした

(*゚∀`*)ノ☆。+゚.
毎晩
流し場と桶は洗って
いるのですが…
やっぱり日々の汚れは
溜まりますね

今日は久々に
ガシガシ洗いました

ついでにレンジとコンロも。
まな板も布巾も
真っ白~



ピカピカは気持ちが
いいですね
(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
さて のんびりします
(*゚∀`*)ノ☆。+゚.