こんにちは音符

(*゚∀`*)ノ☆。+゚.


今日は昨晩使ったソースが
余っていたので…

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120428_1300~010001.jpg

ごろごろ夏野菜のアラビアータ
えのきとわかめのスープ


いんげんを茹でてから
リーチャンのファルファレを茹で

゚+。*☆くぅママの愛情ごはんと育児日記☆*。+゚-120428_1300~020001.jpg

スパゲティと一緒に
長茄子とズッキーニを
茹でましたキラキラ

ソースにはミックスビーンズも
入ってますキラキラ

ニンニクもね(^_^)


3人で370gの野菜を
使いましたドキドキ



我が家でオリーブオイルは
酸化の少ない
EXバージンオリーブオイルを
使ってますが

昨日の話でも
そちらのがいいと
聞きました音符


EXバージンオリーブオイルは
オリーブを採ってから
24時間以内に絞る…
とか規定があるらしい

(0.8%以内の酸化のものを厳選して振り分けられるらしい)


オリーブオイルは絞りカスが
入っていたり
化学的に精製されて
いるんですって。



ごちそうさまでしたキラキラ