こんにちは
(*゚∀`*)ノ☆。+゚.
今日のランチ

18穀米で鶏ムネ炒飯風
豆腐と鶏皮のスープ
ランチは
炊飯器で簡単に
玄米・18穀米・長ネギ
ウェイファー少々・えのき
胡麻油少々・醤油で
炊いて
あとから
茹でた鶏ムネ肉と
昨晩作った炒り卵を
混ぜました
今までウェイファー
使ったことが
なかったんですが…
ブロ友まるタンさんに
教えてもらって
買いました(^_^)
まだ使い方がイマイチ
わからないので(笑)
これから
勉強していきます
ちなみに
スープには鶏の茹で汁を
使いました
***
我が家(*´ω`)
お肉は
脂身があれば
徹底的に取ります。
(魚の油は食べます)
揚げ物もあまり
食べないんです。
なので
身体に良さそうな油は
意識して
食べるようにしてます。
↑でもチョコやケーキは
たまに食べてるわねww
アボカド、胡麻油
亜麻仁オイル、胡桃
などが身体にイイみたい
脳にも肌にも油は
ある程度必要なので
極端にカットするのは
身体に良くないです★
なんでも
美味しく楽しく
ほどほどにが
いいですねぇ
(●´ω`●)
ガツガツするのは
やめようと思いますw

(*゚∀`*)ノ☆。+゚.





ランチは
炊飯器で簡単に

玄米・18穀米・長ネギ
ウェイファー少々・えのき
胡麻油少々・醤油で
炊いて
あとから
茹でた鶏ムネ肉と
昨晩作った炒り卵を
混ぜました

今までウェイファー
使ったことが
なかったんですが…
ブロ友まるタンさんに
教えてもらって
買いました(^_^)

まだ使い方がイマイチ
わからないので(笑)
これから
勉強していきます

ちなみに
スープには鶏の茹で汁を
使いました

***
我が家(*´ω`)
お肉は
脂身があれば
徹底的に取ります。
(魚の油は食べます)
揚げ物もあまり
食べないんです。
なので
身体に良さそうな油は
意識して
食べるようにしてます。
↑でもチョコやケーキは
たまに食べてるわねww
アボカド、胡麻油
亜麻仁オイル、胡桃
などが身体にイイみたい
脳にも肌にも油は
ある程度必要なので
極端にカットするのは
身体に良くないです★
なんでも
美味しく楽しく
ほどほどにが
いいですねぇ
(●´ω`●)
ガツガツするのは
やめようと思いますw