こんばんはキラキラ

(*´ω`)ノ



キラキラ今日の晩ゴハンキラキラ

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あらブリ大根
おからの塩麹ポテトサラダ
糸もずく酢
きんぴらごぼう
玄米
茄子とえのきの味噌汁






ブリ大根は
ブリのあらで音符音符


ダンナちゃんには

『ブリ大根もうマスターしたねキラキラ』って
言ってもらえましたブーケ1

(●´∪`●)





いつも手抜きなので
手間隙かけました



大根は水から煮て
水を捨ててから
圧力鍋で煮ましたドキドキ

隠し包丁と面取りも
してますが…

不器用だからガタガタ




ブリは塩をふって
しばらく置いてから

細~い水で流しながら
一時間くらい放置。



煮汁は試行錯誤して
ようやく辿り着いた味

(3年かかったよwかかりすぎ??)

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味を馴染ませるために
冷めるまで
じっくり時間を
とりました(*´ω`)




ブリは蛋白質と脂質を
多く含みますが

脳細胞を活性化する
DHCやビタミンを豊富に
含んでいますブーケ1


揚げ物やお肉で
脂質を摂るよりも
お魚で摂った方が
いいですよねドキドキ


身体には脂も
必要です(●´∪`●)

我が家は基本
天然のお魚を
選ぶようにしてマス★



さて

ポテトサラダは
おからと塩麹と辛子で


ブロッコリーと
アーリーレッドと
カニカマ入り


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きんぴらごぼうは
甘辛い味付けドキドキ

鉄のフライパンで
作ったので
色は悪いですが
鉄分補給にもなります


甘いの・辛いの
しょっぱいの…で
一応味は分けたつもり☆


ごちそうさまでしたドキドキ

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚