こんばんは
(*´ω`)ノ
今日は20分で
準備から盛り付けまで
終えました★
タイマーで
計ってみたの(笑)
今日の晩ゴハン

鮭の酒粕蒸し
ブロッコリーの卯の花
海草サラダ
大根の葉と人参の炊き込みご飯
豆腐と卵のスープ
ポンカン
鮭は朝のうちに
酒粕をまぶして
おきました
スナップえんどうと
一緒にレンジでチン
(わかってたけど、色は悪いわね★)
ブロッコリーは
昨晩
大根の葉などと
茹でておいたので
あとは楽チンでした
中身は人参と蒟蒻。

サラダはワカメとレタスと
アーリーレッドとカニカマのみ。
青じそドレッシングで

ご飯も今朝炊いたヤツ(笑)
電気代もかかりますし
子育てしながら
3食お釜を洗うのは
大変ですし
ご飯は1日3合一気に
朝炊いちゃいます。
スープのダシは椎茸のみ。
ポンカンは帰り道に
また移動式の八百屋を
発見(*´㎜`)
値下げして
売ってもらいました
嬉しいなー(≧∇≦)
ごちそうさまでした

(*´ω`)ノ
今日は20分で
準備から盛り付けまで
終えました★
タイマーで
計ってみたの(笑)









鮭は朝のうちに
酒粕をまぶして
おきました

スナップえんどうと
一緒にレンジでチン
(わかってたけど、色は悪いわね★)
ブロッコリーは
昨晩

茹でておいたので
あとは楽チンでした

中身は人参と蒟蒻。

サラダはワカメとレタスと
アーリーレッドとカニカマのみ。
青じそドレッシングで


ご飯も今朝炊いたヤツ(笑)
電気代もかかりますし
子育てしながら
3食お釜を洗うのは
大変ですし
ご飯は1日3合一気に
朝炊いちゃいます。
スープのダシは椎茸のみ。
ポンカンは帰り道に
また移動式の八百屋を
発見(*´㎜`)

値下げして
売ってもらいました

嬉しいなー(≧∇≦)
ごちそうさまでした
