こんばんわキラキラ


(*´ω`)ノ



キラキラ今日の晩ゴハンキラキラ

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ししゃも南蛮漬け
ほうれん草塩麹和え
塩肉じゃが
黒米
白菜の味噌汁




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今日は
ししゃもを片栗粉で揚げて南蛮漬けに音符

玉葱の生の臭みが苦手なので軽くチンしましたブーケ1
(*´ω`)  


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ほうれん草には塩麹と胡麻油とニンニクパウダーをかけただけ音符



塩肉じゃがはニンニクとガラスープと塩とお酒とで

豚肉とじゃがいもと玉葱を圧力鍋でさっと煮ましたキラキラ



ごちそうさまでしたドキドキ

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚




***




私のご飯は油物が少なく
味付けも薄くて


ダンナちゃんは満足してないんじゃないかなぁ(笑)とたまに思います??



昨日は珍しくスープに塩をざーっと入れられ


ご飯には醤油かけまくり(笑)



カチーンΣ( ̄Δ ̄;)
ときまして


今日は食らえ!!と揚げ物にしました!!

( ̄・・ ̄)



でもね

結婚前の3年間は夏でもゲホゴホしてたのに
(実家に居たのに)


結婚してからの2年間は鼻水すら出さなくなったんですよね( ̄3 ̄)




土日もしこたま
私のご飯食べ続けたからだと思うんですが…

違うのかしら??

(●´з`●)




結婚まで料理はほとんどしなかった私。


仕事しながら
いろんな本や雑誌を読みまくって

体にいいものや食べあわせを調べてました★

(今も継続中ですが…)



努力はしてるつもりなんですが…

全く伝わってない気がします(笑)



健康な体つくってるのになぁ

p(´⌒`q)



だけど

栄養だけじゃなくて
味つけや見た目も大事ですよね


本当の意味で

料理上手になるべく
これからも
頑張ります( ̄3 ̄)