こんばんわ
(*´ω`)ノ
今日の晩ゴハン

ししゃも南蛮漬け
ほうれん草塩麹和え
塩肉じゃが
黒米
白菜の味噌汁

今日は
ししゃもを片栗粉で揚げて南蛮漬けに
玉葱の生の臭みが苦手なので軽くチンしました
(*´ω`)

ほうれん草には塩麹と胡麻油とニンニクパウダーをかけただけ
塩肉じゃがはニンニクとガラスープと塩とお酒とで
豚肉とじゃがいもと玉葱を圧力鍋でさっと煮ました
ごちそうさまでした
(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
***
私のご飯は油物が少なく
味付けも薄くて
ダンナちゃん
は満足してないんじゃないかなぁ(笑)とたまに思います??
昨日は珍しくスープに塩をざーっと入れられ
ご飯には醤油かけまくり(笑)
カチーンΣ( ̄Δ ̄;)
ときまして
今日は食らえ!!と揚げ物にしました!!
( ̄・・ ̄)
でもね
結婚前の3年間は夏でもゲホゴホしてたのに
(実家に居たのに)
結婚してからの2年間は鼻水すら出さなくなったんですよね( ̄3 ̄)
土日もしこたま
私のご飯食べ続けたからだと思うんですが…
違うのかしら??
(●´з`●)
結婚まで料理はほとんどしなかった私。
仕事しながら
いろんな本や雑誌を読みまくって
体にいいものや食べあわせを調べてました★
(今も継続中ですが…)
努力はしてるつもりなんですが…
全く伝わってない気がします(笑)
健康な体つくってるのになぁ
p(´⌒`q)
だけど
栄養だけじゃなくて
味つけや見た目も大事ですよね
本当の意味で
料理上手になるべく
これからも
頑張ります( ̄3 ̄)

(*´ω`)ノ









今日は
ししゃもを片栗粉で揚げて南蛮漬けに

玉葱の生の臭みが苦手なので軽くチンしました

(*´ω`)

ほうれん草には塩麹と胡麻油とニンニクパウダーをかけただけ

塩肉じゃがはニンニクとガラスープと塩とお酒とで
豚肉とじゃがいもと玉葱を圧力鍋でさっと煮ました

ごちそうさまでした

(人´∀`*)☆*。+゚*・゚
***
私のご飯は油物が少なく
味付けも薄くて
ダンナちゃん

昨日は珍しくスープに塩をざーっと入れられ
ご飯には醤油かけまくり(笑)
カチーンΣ( ̄Δ ̄;)
ときまして
今日は食らえ!!と揚げ物にしました!!
( ̄・・ ̄)
でもね
結婚前の3年間は夏でもゲホゴホしてたのに
(実家に居たのに)
結婚してからの2年間は鼻水すら出さなくなったんですよね( ̄3 ̄)
土日もしこたま
私のご飯食べ続けたからだと思うんですが…
違うのかしら??
(●´з`●)
結婚まで料理はほとんどしなかった私。
仕事しながら
いろんな本や雑誌を読みまくって
体にいいものや食べあわせを調べてました★
(今も継続中ですが…)
努力はしてるつもりなんですが…
全く伝わってない気がします(笑)
健康な体つくってるのになぁ
p(´⌒`q)
だけど
栄養だけじゃなくて
味つけや見た目も大事ですよね
本当の意味で
料理上手になるべく
これからも
頑張ります( ̄3 ̄)