さて


前記事で紹介したアサイースムージーキラキラ


゜・*゜+。*☆★くぅの愛情ごはんと育児日記★☆*。+゜*・゜-120122_1925~030001.jpg



アサイーはアマゾンの強い紫外線から実を守るため、栄養がギッシリらしいです

(o^∀^o)


ポリフェノール、アントシアニン、鉄分、カルシウム、リン、亜鉛、ビタミン類キラキラ


鉄分はレバーの3倍音符

ポリフェノールはブルーベリーの18倍音符

オメガ必須脂肪酸のリノレン酸とオレイン酸も含まれているそう音符


必須脂肪酸はホルモンの乱れを正常化してくれるとか☆



赤ワインは活性酸素と戦う抗酸化のお酒で有名ですが…

アサイーはそれを上回っているそう(*゚∀`*)ノ☆。+゚.


アサイーに含まれるポリフェノールの一種“シアニジン”は分子構造が小さく即効性があるらしいデス。



アンチエイジングにもいいのかな??


私はサプリとか飲むと体調崩したり肌荒れしてしまうタイプなので…

( ̄∀ ̄;)


こういうのをたまーにデザート感覚で取り入れています(笑)


スーパーでも4回分600円とか(場所によってはもっと安いかも??)で売ってますキラキラ

パックのアサイージュースを1回1回買うよりは安いです~音符

ただ

アサイーの栄養は加熱すると壊れるそうで

よっぽど辛いものか熱いものと一緒に食べないと冷たいです(笑)






ちなみにこれから出回る菜の花やふきのとうにもポリフェノールが含まれているそう~ブーケ1




(*゚∀`*)ノ では音符