





















こんにちは☆
(*´▽`)







今日のランチはしらすパスタでした

味付けはピリ辛

赤ワインゼリーは昨日のいちじくコンポートにゼラチンを入れました

(≧з≦)-

ダンナちゃん


ごちそうさまでした

***
さて
アメモニで玉露園サンから『減塩こんぶ茶』をいただきました

(*゚∀`*)ノ☆。+゚.

これは顆粒タイプではなく、さらさらのパウダータイプ


アイスでもホットでも、すぐに溶けるのが嬉しいです(^_^)
お昼にスープにして食べました

(*´㎜`)


減塩こんぶ茶小さじ1弱に海苔を1枚ちぎって器に入れ、胡麻油を2~3滴。
お湯を200cc注ぎます。
ネギと白胡麻を散らせば海苔スープの完成デス

かなり前から玉露園サンの昆布茶は常にストックしてますが、イロイロ使えてとっても便利です

減塩タイプも美味しいですよ

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