ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1

ナイフとフォークKuuno Aijougohanナイフとフォーク

ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1



こんにちは☆
(*´▽`)キラキラ



キラキラ今日のランチキラキラ

゜・*゜+。*☆★くぅの愛情ごはんと育児日記★☆*。+゜*・゜-111106_1323~01.jpg

しらすパスタ
海苔スープ
赤ワインのゼリー



今日のランチはしらすパスタでしたブーケ1

味付けはピリ辛音符


赤ワインゼリーは昨日のいちじくコンポートにゼラチンを入れましたキラキラ

(≧з≦)-ドキドキ


ダンナちゃんはウマイと早々と完食DASH!


ごちそうさまでしたキラキラ




***



さて
アメモニで玉露園サンから『減塩こんぶ茶』をいただきましたキラキラ

(*゚∀`*)ノ☆。+゚.


゜・*゜+。*☆★くぅの愛情ごはんと育児日記★☆*。+゜*・゜-111106_1301~02.jpg




これは顆粒タイプではなく、さらさらのパウダータイプドキドキ

゜・*゜+。*☆★くぅの愛情ごはんと育児日記★☆*。+゜*・゜-111106_1310~01.jpg

アイスでもホットでも、すぐに溶けるのが嬉しいです(^_^)




お昼にスープにして食べました音符

(*´㎜`)ラブラブ



゜・*゜+。*☆★くぅの愛情ごはんと育児日記★☆*。+゜*・゜-111106_1323~02.jpg

減塩こんぶ茶小さじ1弱に海苔を1枚ちぎって器に入れ、胡麻油を2~3滴。

お湯を200cc注ぎます。


ネギと白胡麻を散らせば海苔スープの完成デス音符



かなり前から玉露園サンの昆布茶は常にストックしてますが、イロイロ使えてとっても便利ですドキドキ

減塩タイプも美味しいですよキラキラ


「こんぶ茶一筋90年」の玉露園のHPはこちら!
アメモニはこちら