*和食晩ゴハン*こんばんわ(◎´∀`)/今日の晩ゴハンししゃも&トマト茄子の味噌煮 ミョウガのせ小松菜の胡麻和えピリ辛たたきゴボウざく切り玉葱のお吸い物玄米入り白米ししゃもはマリネにしたり、南蛮漬けにしたり…と手を加えてばかりだったので、今日はただ焼きましたお吸い物はちゃんと昆布で出汁をとって、使った昆布は刻んで食べました玉葱と昆布でデトックスになるかなぁー…??(´・ω・`)茄子の上にのせたのは、みょうが庭に出てきたものデス★レシピは大好きな栗原はるみサンのを参考にしました。百合が咲いて蝶々が飛んでたり、雨戸と窓の間に蛹がいたり(笑)ジャングル-な感じの我が家です( ̄∀ ̄)