おはようございます

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人気ブロガーさんが、お弁当箱にお酢を塗って乾かす。
ということをやっていたので、最近真似してます。
プラスチックでも、食中毒防止になるのかな??
ちなみに卵焼きにも、お酢を入れてます。(これは結婚当初から)
トマトはヘタを取って洗ったら、しっかり水気をキッチンペーパーで拭き取ったり。
昨日調理したものは、もう一度レンジでチンしたり。
完全に冷めるまで蓋をしない…ということまでやっていなかったので、30分ぐらい粗熱を飛ばすために放置して別のコトやってました。
(これで大丈夫かな??)
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ふと 気になったのですが…
“卵”と“玉子”
正しいのはどちらでしょう??
てか、玉子って何??
(´・ω・`)