おはようございますキラキラ
(´・ω・`)



キラキラダンナちゃん弁当キラキラ

゜・*゜+。*☆★くぅの愛情ママごはん★☆*。+゜*・゜-110727_0654~010001.jpg

ドキドキ甘いだし巻き卵
ドキドキ茄子とピーマンの味噌炒め
ドキドキレバニラ炒め
ドキドキ白米



人気ブロガーさんが、お弁当箱にお酢を塗って乾かす。

ということをやっていたので、最近真似してます。

プラスチックでも、食中毒防止になるのかな??


ちなみに卵焼きにも、お酢を入れてます。(これは結婚当初から)


トマトはヘタを取って洗ったら、しっかり水気をキッチンペーパーで拭き取ったり。

昨日調理したものは、もう一度レンジでチンしたり。


完全に冷めるまで蓋をしない…ということまでやっていなかったので、30分ぐらい粗熱を飛ばすために放置して別のコトやってました。
(これで大丈夫かな??)




***


ふと 気になったのですが…

“卵”と“玉子”

正しいのはどちらでしょう??

てか、玉子って何??

(´・ω・`)