





















こんばんわ(^w^)









冷しゃぶのお肉美味しかったデス(≧∪≦)


レタスと胡瓜と玉葱とトマトを添えました。
人参はクセがないのを買ったので、生のまま醤油とレモンで和えて冷蔵庫に入れておきました

食べる直前に亜麻仁オイルをかけました。
南瓜の冷製スープは、実家に農家サンから届いた野菜をお裾分けしてもらったので作りました


南瓜のスープ大好き

(●´∪`●)
南瓜と玉葱とコンソメと砂糖少々と塩ひとつまみと少なめの水を圧力鍋に入れて煮てから
深いボウルに入れて粗熱をとります
氷と豆乳とバターを入れてハンドミキサーで撹拌

ちょっ早スープです。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。冷やすので昼間作って器も冷やしておきました(^w^)

ハンドミキサーで撹拌するときは必ず粗熱をとってからやります。
父が昔、刃が傷むと言ってた気が…
(超細かい父です

今は大丈夫なのかな??
(*´ω`)??
ごちそうさまでした
