


















こんばんわ

今日は
日本食研の塩鍋スープ
を使ってお鍋です





・鱈
・アサリ
・海老のすり身団子
・白菜
・水菜
・長葱
・人参
・しいたけ
・しめじ
を入れました


\(*^▽^*)/
アサリは
お昼から砂抜きをして
鱈は塩を振ってから
軽くお湯に潜らせて
います
(o^∀^o)
アサリの砂抜きは
ボウルにザルを置いて
その中にアサリを入れ
水1㍑と大さじ2の塩を
入れました
暗いところに
置いていたら…

わりとのびのび
してくれましたよ

海老のすり身は
市販のものです
(海老が高かったので

ふわふわでウマイ

最近お鍋は
あっさりめのばかり
たまに外で
ジャンキーなご飯を
食べたくなります

