ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1

ナイフとフォークKuuno Aijougohanナイフとフォーク

ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1ブーケ1



こんばんわ星空


今日は
日本食研の塩鍋スープ
を使ってお鍋ですキラキラ




星空今日の晩ゴハンナイフとフォーク星空

くぅの愛情ごはん-101112_1916~01.jpg
・鱈
・アサリ
・海老のすり身団子
・白菜
・水菜
・長葱
・人参
・しいたけ
・しめじ

を入れました音符音符

\(*^▽^*)/



アサリは
お昼から砂抜きをして


鱈は塩を振ってから
軽くお湯に潜らせて
います

(o^∀^o)




アサリの砂抜きは

ボウルにザルを置いて
その中にアサリを入れ

水1㍑と大さじ2の塩を
入れました


暗いところに
置いていたら…星空

わりとのびのび
してくれましたよキラキラ



海老のすり身は
市販のものです
(海老が高かったのであせる)


ふわふわでウマイハート




最近お鍋は
あっさりめのばかり


たまに外で
ジャンキーなご飯を
食べたくなりますハンバーガー