
おはようございます![]()
『くぅママの愛情ごはんと育児日記』に
遊びにきてくださりありがとうございます♪
私はやっぱり、身体を定期的に動かすことと
美味しいものをいただくのが好きです。
昨日、改めてそう感じました。
昨日はお気に入りのカフェへ♡
日常の延長線上にあるような
地産地消の食材を使ったビストロ
(フランス語で食堂という意味です)
旅館や古民家カフェで出会う
あたたかい家庭料理や地元の方
昔の暮らしを彷彿とさせるような
そんな食事も食べると、元気が湧いてきます![]()
また旅行も行きたいな♡
その土地に流れる空気や
“付加価値”を感じると
特別な体験をした気持ちになるんです。
食事には目に見えない
エネルギーみたいなものが
あると思っているんです
(実際に命をいただきますし)
おうちごはんも家族揃って囲む時間のなか
子どもたちがいつか辛いことがあったとき
“幸せな記憶”が心の支えになったらいいなって
思って毎日続けています![]()
昨日の晩ごはん

豚肉と韮のスタミナ炒め
蕪の梅あえ&わさび菜
中華風スープ
白米

豚肉と韮ともやしはにんにくや
オイスターソースで炒めました♫

蕪は梅あえに♡

白菜・しいたけ・きくらげ・茹でた春雨は
やさしい中華風スープにしました。

サクサク作るおうちごはん♫
子どもたちと一緒にいただきました♡
美味しくごちそうさまでした

今週は子どもたち、英検や大会があります。
全力を出し切れるといいな








