今日は1日家で引きこもり~
掃除とか洗濯に片付けと
やることは山のように溜まってたのに
録画したテレビを見て
ごろごろしてるだけの1日でした

なので後ろめたくて
ごろごろしながら
冷蔵庫や冷凍品のチェックをして
早くに食べてしまう食材を探して
ながらおかず作りをしてました~

まずはダイコンとさつま揚げの煮物
これはホットクックにお任せ


鶏挽き肉の冷凍があったから
これは早く使わなきゃと
冷蔵庫に買い置きしてあった豆腐と
あとはネギ、椎茸をみじん切りしたのを混ぜて
鶏挽き肉のお豆腐のハンバーグを作ることに


量が増えてたくさん出来たから
今夜は大根おろしにポン酢で食べて
あとは味変して食べる事に

それといつもの具沢山の味噌汁も作って
たま~の主婦ぽくお料理する日でした!

夏前に冷凍庫と冷蔵庫、
それにストック品をすべて使いきるように
しなきゃと反省しました!