今日は午後から庭の手入れをしようと思っていたのに
ネットフリックスで観ている番組が止められなくて
結局何もせずに夜になってしまいました。
最近のワタシのあるある
ダメなパターン!
だからというわけでもないですが
テレビを見ながら出来る料理をしました~
何もしないもの気が引けるし
前日から大豆を煮ようと水に漬けてあったんでね
五目豆を作ることに
材料は大豆と出汁を取るのに使った昆布
ニンジン、レンコン、干ししいたけ
レシピだとコンニャクを入れますが
コンニャクをいれると冷凍出来ないから
省いて四目豆~
レシピはホットクックに付いているレシピから
3時間で出来る予定
材料を全部入れてスイッチオン
三時間後に出来上がりました~
レシピよりやや薄味にしてあります
今夜のおかずの出来上がり。。
それにしてもめんどくさがりのワタシが
豆を煮るなんて
ホットクックがなかったら
絶対に作ってないことだけは確かです
自分が煮た煮豆は味も薄味なんで
作りだしたら止められなくなってます。
実は豆好きなんでね
次は大きな豆の煮豆に挑戦したいな~