こんにちは
簡単に作ることができるおやつはいかがでしょうか?
今日は『 黒糖蒸しパン 』をご紹介します。
26cm深鍋とスチーマー、または28cmウォック(スチームラック)
IH調理器、シェフプロ、イージーミキシングジャグ2ℓを使います
☆ 材 料 ☆
卵 3個
酢 25cc
小麦粉 300g
タンサン(重曹) 大さじ1
黒砂糖 200g
牛乳 250cc
はちみつ 大さじ3
黒ゴマ
☆ 作り方 ☆
鍋に水を張り、沸かしておきましょう(蒸す準備)
①イージーミキシングジャグに卵を入れます
②次に酢を入れます
③次に小麦粉を入れます
④次に黒砂糖を入れます
⑤次にタンサン(重曹)を入れます
⑥次にはちみつを入れます
⑦ここで一度シェフプロでよく混ぜます
⑧牛乳を数回に分けて加え、よく混ぜます
⑨お湯が沸いているのを確認して(炎4中火)
スチーマーにクッキングシートを敷いて、鍋にセットして
生地を流します
⑩生地の上に、黒ゴマをふります
⑪蓋をして再度沸騰してきたら、炎2(弱火)にして、20分タイマーを
かけます
⑫20分経ちました
ふっくら仕上がりました
熱いので取り出すときは、火傷にご注意ください
さつまいもを加えても、美味しいです
さつまいもは、1cm角に切りあく抜きをします
あく抜きしたさつまいもを電子レンジ600w2~3分加熱します
生地と混ぜ合わせます。
トッピングで生地の上にのせてもいいです
イージーミキシングジャグ2ℓ
量る、混ぜる、注ぐが可能な目盛り付きジャグ
大きさは、縦23.5cm 横17cm 高さ15.5cm
容量は2ℓ
カバーの向きを変えるだけで、注ぎ口にを全開・少量・閉じるの
3段階に調節可能
イージーシェイカー&クッキングメイト
イージーミキシングジャグと合わせて使うこともできます
イージーシェイカーは、450ml
クッキングメイトは、カップ、カバー、グレーター、ジューサー、
エッグセパレーターのセットになります
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回お楽しみに♪♪♪















