こんにちは
お弁当は作っていますか?
自分の、子供の、ご主人さん、の分
一つ作るも、二つ作るも、手間は同じです
お昼ご飯をお弁当にすると、食べ過ぎることがなく、
ダイエットにも、いいかもです
焼きサバ
ひろず煮
ポテトサラダ
プチトマト
酢レンコン
みかん寒天
ご飯(ゆかり入り)
梅干し
きんぴらごぼう
◎ 魚を焼く ◎
①中火(炎4)で余熱をします
②浅鍋にクッキングシートを敷いて、サバをのせ、蓋をして焼く
火加減は少し弱く(炎3)で
③いい匂いがしてきたら、ひっくり返して、裏面も焼きます
◎みかん寒天 ◎
タッパーウェーブ丸型(大)を使います
◎ 材 料 ◎
熱湯 300cc
粉寒天 大さじ1
砂糖 50g
みかん缶詰 大1缶 (スピーディチョッパーで細かくします)
◎ 作り方 ◎
①タッパーウェーブ丸型(大)に熱湯を入れます
②①に粉寒天を振り入れ、よく混ぜます
③カバーをして電子レンジ600w 3分加熱します
④できた寒天液に砂糖とみかんを加え、よくかき混ぜます
⑤型に流し込んで固めます
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
寒天は、お弁当のデザートに、重宝します
レンジで簡単にできますので、フルーツをほかの果物にして
作ってみてください
型崩れもせず、美味しくいただけます
タッパーウェーブ2000シリーズぜひお使いください
次回は冷凍保存の続きをご紹介します
お楽しみに♪♪♪
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓