こんにちは

 

   お弁当は作っていますか?

 

   自分の、子供の、ご主人さん、の分

 

   一つ作るも、二つ作るも、手間は同じです

 

   お昼ご飯をお弁当にすると、食べ過ぎることがなく、

 

   ダイエットにも、いいかもです 爆  笑

 

 

 

    

 

    焼きサバ

    ひろず煮

    ポテトサラダ

    プチトマト

    酢レンコン

    みかん寒天

 

    ご飯(ゆかり入り)

    梅干し

    きんぴらごぼう

 

    

   ◎ 魚を焼く ◎

    ①中火(炎4)で余熱をします 

    ②浅鍋にクッキングシートを敷いて、サバをのせ、蓋をして焼く

     火加減は少し弱く(炎3)で

    ③いい匂いがしてきたら、ひっくり返して、裏面も焼きます

 

   

   ◎みかん寒天 ◎

    タッパーウェーブ丸型(大)を使います

    

   ◎ 材  料 ◎

    熱湯      300cc

    粉寒天     大さじ1

 

    砂糖      50g

    みかん缶詰  大1缶 (スピーディチョッパーで細かくします)

 

    ◎ 作り方 ◎

    ①タッパーウェーブ丸型(大)に熱湯を入れます

 

    ②①に粉寒天を振り入れ、よく混ぜます

 

    ③カバーをして電子レンジ600w 3分加熱します

 

    ④できた寒天液に砂糖とみかんを加え、よくかき混ぜます

 

    ⑤型に流し込んで固めます

 

 

    今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

   

 

 

  寒天は、お弁当のデザートに、重宝します

 

  レンジで簡単にできますので、フルーツをほかの果物にして

 

  作ってみてください

 

  型崩れもせず、美味しくいただけます

 

   タッパーウェーブ2000シリーズぜひお使いください

 

   

 

 

   次回は冷凍保存の続きをご紹介します

 

   お楽しみに♪♪♪

 

 

 

     今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓