こんにちは
いよいよ、パラリンピックが始まりました
なかなか普段では観戦する機会がないので、
どの競技をTV観戦しようかと悩みます
今日は電子レンジの得意ワザその2をご紹介します
~~~ 1人分のおかず ~~~
食事の時間や好みの違う家族の食事作りもラクラク
1.少量ずつでもおいしく調理
2.火を使わず火加減の調整もいらないので、誰でも簡単
3.準備をしておけば時間差の食事にもすぐ対応
4.容器のまま食卓に出せて盛りつけいらず
『 銀だらの煮つけ 』をご紹介します
タッパーウェーブ2000だ円(中)を使います
☆ 材 料 ☆
銀だら 1切れ (120g)
酒 大さじ1
こだわり有機醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ねぎ 2~3本(長さ2~3cm)
◎ 作り方 ◎
①タッパーウェーブ2000だ円(中)に銀だらを入れます
②調味料をねぎを入れカバーをかけます
③電子レンジ600w2分加熱します
④銀だらの上下を返して、カバーなしで、
再度電子レンジ1分加熱します
⑤銀だらを器に盛り、残った煮汁をカバー無しで、
電子レンジ600w30秒加熱し、銀だらにかけます
*カレイや金目鯛など白身の魚で作れます
一人分のおかずを作るにはとても便利にできます
タッパーウェーブ丸型(中)で鍋焼きうどんや
タッパーウェーブ丸型(小)でチリ蒸しなどもできます
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は得意ワザその3をご紹介します
お楽しみに♪♪♪