こんにちは

 

  今日も雨です。毎日除湿乾燥機がフル回転しています

 

  除湿乾燥機をうまく使えば、お部屋のじめじめ感もなく、

  

  エアコンの温度を寒いくらいに設定したりすることもなく

 

  快適に過ごせます

  

 

  タッパーウェア社の除湿乾燥機 なかなかの優れものです

   

    

  

   ホースセットもあります

    

   ~ ポイント ~

 

   1.一年中パワフル除湿

     冬場の低温時にも乾燥性能が落ちない

     特許取得のコンデンス式

  

   2.お手入れラクラク

     取手のついているタンクで排水が簡単

     タンクの蓋は取り外せるのでお掃除も簡単で、清潔

 

   3.風量。タイマーなどシーンで選べる組み合わせ

     3つの風量、2・4・8時間のタイマー

     お出かけや就寝時に合わせて適切に除湿ができます

 

   4.小型・軽量

     女性でも持ち運びができる軽量タイプ

 

   5.ホースセットを使えば、用途が広がります

     スポットで洗濯物を乾かす

     布団乾燥もできます 

 

 

   お昼ご飯の記事を書くつもりが。。。。。。 爆  笑

 

   今日のおにぎりとお味噌汁

 

   

 

    おにぎり 3種類 (鮭・梅干し・時雨)

    肉じゃが(肉なしですけど)

    きゅうり、カニカマ、ブロッコリーの酢の物

    お味噌汁 (しじみ)

    きゅうりの漬物

 

    ~ 肉じゃが ~

    作る量によってお鍋のサイズは選びましょう

 

    ☆ 材 料 ☆

    ジャガイモ

    人参

    たまねぎ

    牛肉

    こだわり有機醤油

    みりん

    酒

 

    ☆ 作り方 ☆

    ①レインボークッカーに玉ねぎを切って入れます

    

    ②じゃがいも、人参も切って切れ、その上に牛肉をのせます

 

    ③調味料を入れます

 

    ④蓋をしてIH調理器炎4(中火)スタート

 

    ⑤沸騰してきたら(ウォーターシールと言います)

     蓋を開けて、野菜を上下かえします

 

    ⑥再度蓋をして沸騰してきたら、炎1にして15分タイマーを 

      かけます(野菜が煮えるまで)

 

     少し冷ますと味が落ち着きます

     さやえんどうなどの青みは、クッキングシートにくるんで

     野菜の一番上に置き、最初の沸騰時点で取り出します

 

     鍋の底は、水分の出やすい食材を入れるといいです

 

     ~ 酢の物 ~

     食べる直前に食材は和えましょう

 

     ☆ 材料 ☆

     かにかま

     きゅうり

     ブロッコリー

     梅サワー

     こだわり有機醤油

     金口胡麻油

 

     ☆ 作り方 ☆

     ①きゅうりは切って塩もみにします

     

     ②かにかまはほぐします

 

     ③ブロッコリーは小房にして茹でるか、レンジにかけます

 

     ④梅サワーとこだわり有機醤油をお好みの味で混ぜておきます

 

     ⑤食べる前に材料を混ぜ合わせます

 

 

     あと1品って言うときに、和え物は簡単に作れていいですよね

 

    

   今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

   

 

 

  

  今月のお値打ちタッパー製品は、電子レンジで使える製品が

 

  たくさん出ています

 

  この機会に夏の暑いキッチンとはさようならをしてみませんか?

 

  電子レンジ調理って、意外と何でも作れちゃうんです

 

  次回はレンジ調理のお話を少ししようと思います

 

  お楽しみに♪♪♪