こんにちは
あっという間にオリンピックも終わりましたね
暑い毎日、アスリートの皆さんお疲れさまでした。
そして感動をありがとう!
次は24日から始まるパラリンピックを応援しようと思います
まだまだ暑い日が続いています
電子レンジを活用してお料理しましょう
今日は付け合わせの野菜を電子レンジで作ります
『 レンジで作る人参のグラッセ 』
『 レンジで作るアスパラガスのグラッセ 』 をご紹介します
タッパーウェーブ丸型(中)を使います
☆ 材 料 ☆
人参
アスパラガス
バター
塩
こしょう
◎ 作り方 ◎
①タッパーウェーブ丸型(中)に人参を入れます
②バター1片
塩
こしょう
③カバーをして レンジ600w 2分かけます
④少しまだ固いようなので、あと1分レンジにかけます
⑤合計3分レンジにかけました
⑥人参を取り出し、アスパラガスを入れ混ぜます
⑦カバーをして、レンジ600w1分かけます
⑧出来上がりました
カレーピラフに盛り付けました
~~ 電子レンジのコツ ~~
野菜100gに対して、600w1分の目安です
レンジにかける前に、野菜の重さを量っておくのもいいですね
お野菜はジャガイモ、ピーマンでも作れます
お好きな野菜で作ってみてください
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は夏野菜のお漬物をご紹介します
お楽しみに♪♪♪